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Viennoiseries ananas-cassis

Par Eddy Pittman

  • Purée de fruit cassis 250 gr
  • Crème liquide 200 gr
  • Sucre 80 gr
  • Poudre à crème 20 gr
  • Poudre d’amande 20 gr
  • Oeufs 2

Garniture cassis, effectuer une crème pâtissière

  • Allonger un pâton de pâte levée feuilletée (900 gr de pâte et 250 gr de beurre) à 4 mm d’épaisseur
  • Dimensions : 36×36 cm soit des carrés de 9 cm de côté
  • Découper le centre à l’aide d’un emporte-pièce rond de 70 mm de diamètre
  • Dorer et mettre à lever pendant 2 heures
  • Garnir de crème de cassis et poser une tranche d’ananas colorée au chalumeau et découpée en lamelles au centre de la viennoiserie avec quelques grains de cassis
  • Finition au sucre glace après cuisson

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