Nos
farines
2 gammes, + de 60 farines
Parce que vous êtes unique, le Moulin d'Auguste propose
2 gammes de farines adaptées à vos besoins.
LES DÉLICES D'AUGUSTE ®
Délices d'Auguste ® - Marque créée en 2003, qui regroupe toutes les créations du Moulin d'Auguste issues de blés tracés de proximité :
- Farines issues de blés conventionnels de proximité :
On retrouve notamment la « Tradition d’Auguste ® » (farine de Tradition Française), la « Primor d’Auguste » (farine mie crème conventionnelle) et les farines pour pains spéciaux les « Spécialités d’Auguste »
- Farines issues de blés biologiques de proximité :
On retrouve « Les bio d’Auguste » créés en 2011 et composés de 4 farines dont notamment une farine de Tradition Française Type 80 (plus riche en fibres et minéraux)
- Farine Label Rouge issue de blés pour farine Label Rouge de proximité :
On retrouve « L’Andelyse » farine de Tradition Française Type 65 créé en 2018
FESTIVAL DES PAINS ®
Festival des Pains ® - Marque Nationale dont le Moulin d'Auguste est adhérent parmi 27 autres moulins, depuis 1994 et dont le siège social se situe à Lamotte-Beuvron en Sologne. Il dispose d'un centre de recherche et de formation permettant d'assurer le développement et le contrôle des farines du Moulin d'Auguste produites sous la marque Festival des Pains, mais aussi d'assurer les stages de courtes durées.
On retrouve notamment la farine « Festival ® » (farine mie crème), la « Festive ® » (farine de Tradition Française Label Rouge) et les farines pour pains spéciaux les « Festi ® ».